中南财大招辅导员 收998份硕士博士简历

时间:2015-05-11 11:55:26   作者:邢方敏   阅读次数:

    中南财经政法大学2015年专职辅导员拟录用人员名单正式出炉,拟录取的14人中有4名“90”后,男女比例1:1。

    尽管只录取14人,但从2014年11月5日学校发出“招贤令”后,共收到998份硕士、博士毕业生的简历,来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、武汉大学、厦门大学、浙江大学、中南大学等“985”“211”国内知名高校硕士毕业生433人。其中更不乏来自巴斯大学、南安普顿大学、香港大学、墨尔本大学等境外高校的“海归”。

    从今年应聘者的材料来看,担任过学生会主席、团委副书记、研究生青年志愿者协会主席、研究生会副主席等校院两级主席团成员的有近200人。据该校相关人士介绍,现在部属高校辅导员的薪资在毕业生中处平均水平,但职业稳定,并有向教师转岗的升值空间,追捧程度仅次于考公务员。

摘自《武汉晚报》2015年01月16日