我国将建立统一英语能力测评标准 提升学生英语应用能力

时间:2015-04-02 10:36:30   作者:邢方敏   阅读次数:

我国将建立统一英语能力测评标准

提升学生英语应用能力

 

    教育部党组成员、部长助理林蕙青日前在“国家外语能力测评体系建设启动会暨中国英语能力等级量表研制总体方案论证会”上表示,我国即将出台一套“覆盖大中小学各教育阶段、覆盖听说读写译综合能力、覆盖各种形式外语学习成果的评价系统”,使我国英语教学和测评“车同轨、量同衡”。正在进行的英语教育改革将更加注重提升学生的英语应用能力,四六级考试未来或将纳入标准统一的英语测评体系之中。

    建立国家统一制定的能力测评标准,有利于科学选材、促进教育公平,也为政府行政决策、学校教学改革、用人单位外语评价等不同需求提供服务。中国英语能力等级量表以交际语言能力为基础,在“听、说、读、写、译”等方面都有详细规定。

                                                  (摘自光明教育/李鲲,2014-11-27)