香港高校为何能走在亚洲大学前列

时间:2015-05-11 11:06:25   作者:毛燕娜   阅读次数:

香港高校为何能走在亚洲大学前列

 

    6月中旬,英国知名高等教育研究机构QS发布2013年亚洲大学排行榜。前50名中,香港地区高校占了6个席位。此前QS公布全球大学学科30强排名,香港院校也有3个学科进入前10。

  招生,要抓住机会推销自己

    香港城市大学每年只有200个面向内地生源的招生计划,轻而易举就能招满,但香港城市大学副校长程星亲自挂帅,跑了国内三分之二的省份。

     我们每到一个地方,都拼命地推介自己的学校,让他们了解学校,一个个地说服年轻人心甘情愿地离开父母和熟悉的环境,到香港学习、生活。为了确保学校的国际化程度,港校的招生官们个个都把自己当成超级销售,而在香港沙田区的香港中文大学,抢滩内地优质生源的雄心更甚,该校2014年将在深圳开辟新校园。这直接意味着,今后港中大将招录更多内地生。

    “香港院校招生,更像是一种市场经济行为,讲究效益。而内地很多高校,有时候似乎还端着架子,奉行着计划经济那套。

  通识教育的意图:有教养的人应反思的课题

     很多大学教授早就提过意见,认为香港高校实施的3年制教育太匆忙,可能对学生今后发展不利。延长一年的学习时间,无疑让港校有了从容地开展通识教育的时间。从全球高校发展趋势来看,越是好的大学,越重视通识教育。在这一点上,港校无疑需要后来居上。

    在香港中文大学,实施四年制后,学生的课程安排有了显著变化。所有新生都需必修与人文对话与自然对话两门通识课,阅读《圣经》、《论语》等23本古今中外经典。这类通识课程不设考试,导师透过课堂讨论、论文和读后感等方式,引领学生反思个人价值、了解人类对宇宙的概念等课题。比如,在与人文对话课程,学生阅读古希腊哲学家亚里士多德谈及朋友分类的篇章后,导师会要求学生按个人经验,评析理论是否确切,让学生反思朋友的意义。

  招募临时教师,缓解师资危机

    对很多高校来说,新增课程直接带来一个管理问题:学校师资配备不足。尤其是通识教育,要提供高质量的课程,对教师的授课能力极为讲究。

    香港城市大学想出了一个妙招:向全球各高校的教授们抛出橄榄枝,鼓励他们利用自己的学术休假到香港任教一学期或者一年。学校在网站上公布课程的具体任教要求,然后进行面向全球的临时教师遴选。

     如果一下子扩招太多新老师,以后肯定会出问题,所以我们决定先聘任一些国外有经验的教授。另一方面,学校也鼓励年轻的博士后或者博士通过任教这些课程积累教学经验。对新入学的学生来说,他们有机会接受优质的通识教育,而学校也能通过招募临时的年轻教员,无形中搭建了一个人才蓄水池,堪称一举两得。

  保持竞争力,在场意识不可少

    借着3转4,不少港校也飞快完成了另一项改革——从过去按专业入学到如今的大类招生的改革。

    港中大有60多个专业,除了医科、教育这类专业需要学生有坚定的职业志向外,更多的专业对于高中生而言太陌生。所以,港中大鼓励学生在一年级广博接受通识教育的基础上,从二年级开始选专业。

    用白杰瑞的话说,香港高校保持自己竞争力的一个办法就是在场”——哪里热闹,它就到哪个地方去近距离观望、学习,谋定而后动

  一流高校,必须有一流的管理能力

    虽然大学排行榜形形色色,每个排行榜选取的排名因子不同,但香港高校总体实力在亚洲领先是不争的事实。

    经费管理,港校的严苛难以想象。在香港高校任教,教授的压力普遍很大,但有意思的是,教授们对学校的忠诚度却出奇地高。有人说,在港校当教授幸福感很高,这背后有什么原因吗?

    香港多数高校的教职,真正地实行了全球招聘。在全球招聘这一点上,香港的高校甚至比美国高校还要彻底,这是保证师资力量的一个关键。

    另一方面,港校对于教员有一套非常严格的管理制度。任何一位教员都不敢随便到外面挣外快或随意接项目。教师如有意做一些项目或兼职,需要经过学校严格审批,否则廉政公署可能马上就要找上门。这样的规定是刚性的,为了保证教师能够安心自己的科研和教学任务。

 圈养留学生,国际化怎么可能

    有的内地高校留学生规模,甚至远远超过港校。但在管理上,这些大学对留学生实行圈养,盖了留学生楼。平时,留学生和留学生在一起,和本地同学是分开的。

    但在香港的高校,留学生则是和本地学生同吃、同住、同学,我们想尽一切办法把来自世界不同地方的学生在一起。对学校来说,这会滋生很多管理上的难题。比如,有的外国学生在寝室酗酒,行为比较张扬甚至疯狂,本地同学可能受不了,又不知道怎么面对。但这些不适应甚至生活上的冲突,也是大学要给学生提供的历练机会。成为一个国际化的人才,除了有学科背景、语言能力,还需要懂得沟通,懂得和不同国家的人打交道,应付各种局面。

    大学招募留学生,本来就是提供一个多元的文化和教育环境;既然如此,这一点就应该在学校管理上有所体现。

                                                 (摘自文汇报/樊丽萍等 2013.09.13)