我校入围国家首批卓越医生培养计划项目试点高校

时间:2015-04-02 11:18:41   作者:邢方敏   阅读次数:

我校入围国家首批卓越医生培养计划项目试点高校

 

    近日,教育部、卫生部发布《关于批准第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校的通知》,我校获批成为第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校,承担“拔尖创新医学人才培养模式改革试点”及“五年制临床医学人才培养模式改革试点”两项改革试点项目。 

    今年5月,学校根据《教育部卫生部关于实施卓越医生教育培养计划的意见》和《教育部办公厅卫生部办公厅关于申报第一批卓越医生教育培养计划高校的通知》的要求提出了改革试点申请,并递交了项目申报书。经过教育部、卫生部共同组织专家对各高校提交的项目实施方案的审核,确定了第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校125所,改革试点项目178项,其中,我省有5所高校、7个改革试点项目入围。学校将以此为契机,按照相关政策要求和建设方案,精心筹划,周密安排,以点带面,扎实推进学校临床医学教育改革,全面提高医学人才培养质量。 

                                             (教务处 杜华 供稿2012.11.29)