一、《南方医学教育》是广东省医学会主管、南方医科大学(原第一军医大学)主办的以宣传高等教育理论研究和医学教育改革成果,探索医学教育规律及教育管理方法,交流教学体会、传播临床带教经验和指导学习方法的学术性刊物。 
   二、本刊设有栏目:教育理论,教育管理与改革,学科建设,政治思想与医德教育,专业和课程建设,创造性教育,多媒体教学,教学方法和手段,师资队伍建设,研究生教育,学生管理,考试研究,教学经验与学习指导,床边带教,杏林感悟,循证医学研讨,教学保障,教学动态,国外医学教育文摘和资料等。欢迎广大师生、医学教育工作者及医护人员就以上栏目的有关内容撰文投稿。
   三、来稿要求:论点明确,文笔简练,事实和数据可靠。文稿篇幅宜在 4000 字以内,并附 300 字左右的中文摘要、关键词及英文题名;数字、结构式、公式等请仔细核对,图表要少而精,核对准确;稿件所引用的文献,在引用处以上标数字注明顺序,并在文末按引用先后列出;来稿请注明作者单位、邮编、作者简介(姓名、性别、出生年月、籍贯、职称、学历、工作或研究方向)及联系方式(联系电话、通讯地址、电子信箱)。
   四、期刊:序号.作者 (3 位以内全部列出,超过加等 );题名 [J].刊名.年,卷 ( 期 ) :起止页码;书籍:序号.作者,书名 [M].卷 ( 册 ) 次;出版地:出版者.出版年.起止页码.
    五、《南方医学教育》是广东省医学会与我校联合主办的刊物,根据学校规定,作为职称评聘、教学成果奖与教学优秀奖评选的必要条件。
   六、本刊所有文章已被《中国期刊网》和华艺中文电子期刊服务数据库全文收录,凡在我刊发表的文章,皆同时在上述数据库刊发。如不同意收录者,请在来稿中说明。
   七、来稿文责自负。本刊对来稿有文字删改权,但对原文的观点要改动时将与作者商讨征得同意。文稿刊出后赠当期杂志 2 册。
   八、欢迎校内外医学教育工作者、医务人员和师生员工踊跃投稿。来稿请寄 ( 送 ):南方医科大学教育研究与督导评估中心《南方医学教育》编辑部,并发送电子邮件。来稿不退,请自留底稿。
   欢迎网络投稿,投稿电子邮箱:nfyxjy@smu.edu.cn


                                地  址:南方医科大学行政楼六楼《南方医学教育》编辑部
                                 电  话: 61648063              
                                邮  箱:nfyxjy@smu.edu.cn
                                邮  编: 510515