文民刚带队调研学校教师教学发展专项工作

时间:2015-04-07 15:02:01   作者:秦建增   阅读次数:

  4月2日下午,副校长文民刚率教务处、人事处等单位负责人一行对学校教师教学发展工作进行了专题调研。
  教师教学发展中心副主任秦建增汇报了中心工作进展情况和近期围绕临床医学专业认证相关主题的教师系列培训计划,并详细介绍了拟出台的《南方医科大学教师教学发展促进管理办法》(征求意见稿)和大学生学习评价(CLA)的研究进展情况。
  人事处处长常军武高度评价了教师教学发展中心的工作,指出学校教师教学发展中心应当承担起学校教师发展的促进工作,学校党委2014年出台了两个文件,启动了“强师工程”和进一步加强青年教师队伍建设,但是在教师培训方面,尚缺乏专门机构具体落实。他指出,目前,教师发展中心可以从今年新招聘教师的岗前培训开始,逐步建立起完整的培训体系,办出特色和水平,形成品牌,进一步提高学校教学质量。

  文民刚对教师教学发展中心的工作给予了充分肯定,指出可以汇总学校目前有关教师发展的政策文件,进一步完善和提高的基础上,出台一个全面的纲领性文件,指导教师教学发展中心的工作。另外,教师教学发展中心要在人事处、教务处的统筹规划下,具体落实教师发展工作,继承以前师资培训方面好的传统,同时开拓形式新颖、活泼、有效的培训项目,并利用微信等新技术,建立一个有效可行的培训效果评价系统。他还对中心开发的基于微信公众号的课堂即时评学评教项目给予了高度评价,要求要尽快完善系统功能,及早推广应用。