首期临床医学专业认证系列培训会召开

时间:2015-04-11 17:25:49   作者:秦建增   阅读次数:

   4月9日下午,学校召开了首期临床医学专业认证系列培训会,校长余艳红,学生处、教务处、教师教学发展中心领导、基础医学院、公共卫生与热带医学学院、生物技术学院、第一临床医学院、第二临床医学院、第三附属医院、人文与管理学院、药学院、护理学院分管教学领导及教研室负责人、骨干教师代表、学生代表等200多人参加了会议。
    会议由教师教学发展中心副主任秦建增主持,本次培训会邀请了教育部、卫生部医学教育政策咨询委员会委员、卫生部全国卫生职业教育教学指导委员会副主任委员、中国高等教育学会医学教育专业委员会顾问、教学管理研究会名誉理事长、教育部临床医学专业认证工作委员会委员文历阳进行系列培训的第一场专题学术报告。
    为进一步促进学校教育教学改革工作,集校内外教育专家的智慧,逐步完善教学质量保障的长效机制,学校决定建立南方医科大学教育专家库。报告前,余艳红为文历阳颁发了南方医科大学教育专家聘书,正式聘请文历阳为我校教育专家,为我校医学教育决策、教育计划制订、师资培养、教育教学改革等方面提供专家支持。
    随后,文历阳以“更新教育理念,深化教学改革”为主题,围绕自主学习的概念、具体方法、教师和学生的职责以及效果评价进行了全面深入的讲解,并简单介绍了课程整合和形成性评价的要点,最后进行了简短的讨论交流,对老师和同学们提出的问题,文历阳给予了耐心解答。

    会后,文历阳和教务处领导一起研究了学校临床医学专业本科生培养方案的修订问题,文历阳结合临床医学专业认证标准,提了非常中肯的意见和建议。

文历阳讲座照片