教师微信公众号应用指南

时间:2015-10-24 17:49:42   作者:秦建增   阅读次数:

教师微信公众号应用指南

   为方便教师随时随地获取学校各类信息,课后查看学生评价结果。教师教学发展中心和教务处联合开发了基于大数据和形成性评价理论的微信公众号服务平台。学校在职教师可以通过关注教师教学发展中心微信公众号,绑定自己的账号,在微信平台实现各种功能。

一、关注微信公众号

两种方法:

1.在微信公众号,添加公众号,搜索:cfd-smu

2.扫描二维码:

二、绑定个人账号

1.打开“教师教学发展”微信公众号,选择“更多”菜单中的“我的账号”


2.在显示的窗口中,输入您的工作证号和密码(若未修改过密码,请输入“666666”),然后点击“登录”


3.绑定完成


三、课表查询

1.选择菜单“查询评价”中的“我的课表”,显示今日课表:




2.要查询一周内的课表,可在公众号下面输入栏直接输入“本周课表”



四、学生评价

选择菜单“查询评价”中的“学生评价”,显示学生评价汇总表:


点击每次记录,可看到本次评价中的学生留言:


五、工资经费、图书借阅、校园卡查询

可以通过选择菜单“查询评价”下的工资经费、图书借阅、校园卡等菜单,查询相关内容:




因财务处、图书馆和总务处等部门的教师身份认证系统没有统一,还需要大家再次输入一次在这些查询系统的账号和密码。

六、活动报名

选择菜单“通知报名”中的“活动报名”,填写报名信息:



 八、新闻通知

选择菜单“通知报名”中的各类新闻通知菜单,可查看学校、教务处、教师教学发展中心的新闻和通知内容。

九、反馈

选择菜单“更多”中的“反馈”菜单,可在输出栏直接输入反馈信息(#反馈#+反馈内容),也可打开专用输入窗口输入: