SMU-FRI 7名师资人员赴美国开展项目培训及学术交流活动

时间:2017-03-27 08:32:32   作者:秦建增   阅读次数:

    我校SMU-FRI区域中心7名师资人员本月按照计划先后赴美国费城开展相应的项目培训及有关学术交流活动,其中包括:基础医学院董为人、珠江医院李晓丹、教学发展中心李思思、南方医院赵善超以及药学院吕琳等5名Faimer Institute项目获得者;此外,SMU-FRI区域中心协同教师队伍中来自汕头大学的2名优秀教师,经推荐选拔,也于本月赴美国费城FAIMER总部开展学术交流活动。他们将按照项目开展的不同阶段要求和任务特点,集中在费城2-4周,与相关国家的医学教育工作者共同学习、探讨及交流。此次项目培训及学术交流活动,将会进一步充实我校SMU-FRI协同师资队伍的建设发展,不断促进全英文项目培训工作的深入开展实施。

    我校SMU-FRI自2015年11月2日正式挂牌成立以来,在学校及有关方面的大力支持下,积极拓展工作,目前主要工作集中在立足我校的国际化医学教育培训工作、积极协调及选拔推荐优秀师资队伍人员申报美国Faimer Institute项目、努力开展国际化医学教育的研究与实践工作三大方面,并在短时间内取得了较为显著的成绩:顺利举办了首期包括来自沙特阿拉伯、尼泊尔、印度尼西亚以及我国国内共14所医学院校的SMU-FRI项目成员的学习培训工作;争取获得的美国本部Faimer Institute项目人数居全国首位,并先后获得来自美国FAIMER的资助经费总计达120余万元人民币;区域中心骨干教师获得了有关国际医学教育奖项,为我校争取了荣誉。今后,在各方的协同努力下,SMU-FRI区域中心将会继续努力开拓,为进一步促进我校医学教育的国际化发展做出应有的贡献。

    另外,我校SMU-FRI区域中心2017年度项目申报工作已从3月1日起正式开始在线申请(7月1日截止),欢迎国内外有志于国际医学教育研究与实践的优秀医学教育工作者积极申报,项目获得者今后将有机会赴美国FAIMER总部进行学术交流活动。申报请查阅:https://faimer.fluidreview.com/,注册登陆后,在线申报。