一、中心定位

    南方医科大学教师教学发展中心是由学校直接管理,具有研究和服务职能,以提升教师教学发展能力为目标的综合性机构。中心以“推广现代教育理念、营造先进教学文化、促进教学改革创新、提升教师教学能力、服务‘行业+区域’发展”为宗旨,以服务教师教学发展为目标,立足学校,面向广东,辐射全国,努力发展建设成为高水平的教师教学发展中心。

    二、建设目标

    中心以提升中青年教师的业务水平和教学能力为重点,通过推进教师培训、教学改革、质量评价和教学指导咨询等工作,建立起常态化、制度化、可持续发展的教师教学发展机制,满足教师个性化专业化发展和人才培养特色的需要,切实提高教师教学能力和水平,探索建立独具行业性(医疗行业)、区域性(广东省)的教师教学发展中心运行机制,最终建设成为广东省教师教学发展示范中心和医学教育领域教师教学发展示范中心。

    三、建设原则

    (一)面向教学原则。紧紧围绕服务教师业务提升和教学发展这一根本任务,进一步突出教学工作在高校建设中的核心地位,进一步体现教师教学能力提升对推动人才培养工作的基础性作用,始终服务于促进教学改革、提高教育质量的根本宗旨。

    (二)服务导向原则。中心建设重点是引导教师完善以解决教学实际需求为导向的教师教学发展体系,从服务的角度出发,开展满足教师需要、能够吸引教师积极参与的项目和活动,让教师有参与教师发展活动的自主权和决策权,增进教师对活动的认同感,从而达到更好的成效。

    (三)形式多样原则。中心建设应整合资源,丰富内涵,形成多元、开放的组织运行模式。

    (四)高效共享原则。中心为教师搭建网络和现实信息交流、资源共享平台,整合国内外优质教学资源,引进和开发适应本校特点的教师教学发展系统,形成高效、共享的运行模式。

    (五)个性规范原则。中心培训和评价应在充分尊重教师个性化发展基础上,引进国内和国际规范,建立起既满足教师的个性发展,又符合国际国内标准的教师教学发展培育和评价机制。

    四、建设内容

    南方医科大学教师教学发展中心,借鉴发达国家有关高校的经验,探索建立适合我国国情、区情、校情的教师教学发展中心运行机制,努力成为高水平的省级教师教学发展示范中心。重点突出以下建设内容:

    1.探索医学院校教师教学职业化发展的教育模式和运行机制。探索医学高校教师教学职业化发展的教育模式和运行机制关系到医学教育的长远发展和未来。因此,通过教师教学发展中心建设,能够探索具有中国医学高校特色的教师职业化培养教育体系,形成有助于教师持续成长的长效机制,建立起科学的教师教学发展教育模式。

    2.推广现代教育理念,营造先进教学文化。通过教师教学发展中心建设,进一步明确人才培养是学校的核心任务,巩固本科教育的基础地位,树立质量第一意识,突出以教师和学生为本的办学理念,营造出体现医学教育特色的先进教学文化,增强教师以人才培养为己任的使命感和荣誉感。

    3.开展系统化教师培训,提升教师教学能力。面向全体教师和附属医院临床带教医师,特别是中青年教师,积极开展教学能力和水平培训,促进教师更新教学理念、掌握必要的教育技术和教学技能,切实提高教学能力和水平。

    4.促进教学改革创新,开展教学改革研究。借鉴国内外先进的教育教学理念、成功经验和有效做法,促进教师更新教学理念,研究现代教育技术对提高教学质量的有效途径,改进教学策略与技巧,提高教学能力;推动营造重视和研究性教学的氛围,建设具有医学院校特色的教学文化;开展教学经验交流、示范教学,推广教学改革实践经验和成果,促进教学质量持续提高。

    5.开展教学质量评价分析和反馈。充分利用现代信息技术和网络教学平台,加强对教师特别是中青年教师的业务水平、教学能力、教学效果等考核、检查、评估和交流,及时分析和反馈教学评价结果,引导和激励教师不断改进教学效果。

    6.提供优质教学资源。充分发挥国家教学名师、广东省教学名师、学校优秀教师等高水平师资作用,努力建设好南方医科大学课程中心这一网络资源平台,集成校内优质教学资源,形成共享机制,为提高教师教学能力实施全方位服务。

    7.开展教学指导和咨询服务。面向学校全体教师,重点是新进教师、中青年教师提供教学指导和咨询服务,满足医学院校特色化人才培养和教师个性化专业发展需要。

    8.服务“行业+区域”的教师发展。承担广东省教学医院临床带教医师的教学培训任务,组织教师教学发展中心管理人员培训;开展教师教学发展中心建设实践研究;发挥 “中心”的示范、辐射、引领作用。